Jakarta International Stadium (JIS) hingga saat ini terus jadi sorotan publik terkait polemik berstandar FIFA menjelang event Piala Dunia U-17 2023.

Di tengah polemik JIS, beredar video di media sosial yang menampilkan seorang petugas melarang warga merekam suasana JIS dari luar. Tidak diketahui alasan petugas tersebut melarang warga mendokumentasikan JIS.

Adapun video itu diunggah oleh akun Twitter @Jilbara09 pada Senin, (10/7/2023).

“Mas, kamu dari tadi ngeliput yah? Engga boleh nanti saya yang kena. Nih abang ngomong aja sama komandan saya deh,” kata petugas dalam video tersebut.

Seorang warga kemudian berbincang di telfon dan meminta kejelasan mengapa dilarang ambil gambar. Sebab, ia mengaku hanya seorang masyarakat umum yang ingin mengabadikan momen melalui ponsel.

“Ini saya cuma di akses luar, saya enggak bilang dari media, saya ini masyarakat biasa. Itu ada orang di sana pada main hp rekam-rekam, kenapa enggak di masalahin?” kata pria itu sambil menelpon.

Baca Juga:  Renovasi JIS Dinilai Politis, Nasdem Pilih Positive Thinking

Selanjutnya petugas itu berbincang dan bertanya sekali lagi apakah pria tersebut berasal dari media.

“Sama aja dong pak sama yang lain, saya masyarakat biasa ini area publik kecuali saya ke dalam,” kata pria itu.

Pria tersebut tetap meminta keadilan dengan harapan diperlakukan sama seperti warga lainnya yang mendokumentasikan di sekitar JIS. Hingga saat ini, belum diketahui pasti apa alasan petugas di JIS melarang warga merekam.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Baca Juga:  Menpora Sebut Presiden Jokowi Ingin JIS Direnovasi Sesuai Standar, Pengamat Curigai Ada Kesengajaan Rusak Reputasi Anies

Sumber: populis.id

Tulis Komentar Anda di Sini

Iklan